Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИA SakhaNews. Глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко назвал франко-британскую ленту «Смерть Сталина» "мерзостью" и выразил надежду, что министерство культуры не допустит ее выхода в прокат. Так он прокомментировал беспокойство СМИ о возможности повторения скандала вокруг «Матильды» с фильмом «Смерть Сталина», сообщает «Лента.ру».

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, в свою очередь, заявил, что фильм — "очередная форма психологической войны против нашей страны", так как "дискредитация лидеров страны, а тем более верховного главнокомандующего в годы Великой Отечественной войны — это и принижение роли России в мировых делах".

Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что министерство культуры рассмотрит возможность выдачи прокатного удостоверения для комедии «Смерть Сталина» после поступления соответствующей заявки. Министерство культуры с ответственностью подходит к выдаче прокатных удостоверений фильмам, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Создатели "Смерти Сталина" определяют жанр картины как сатирическую комедию. Лента рассказывает о борьбе за власть среди членов советской партийной верхушки после кончины Иосифа Сталина. Авторы показывают окружение Сталина как комичных, недалеких и трусливых функционеров, готовых лгать и изворачиваться, чтобы подставить друг друга, передает РИА Новости.

В мировой прокат "Смерть Сталина" выйдет 20 октября. В России комедию купила для проката компания "Вольга", однако дата релиза пока не определена. Минкульт не исключает, что, если такая заявка поступит, фильм может получить прокатное удостоверение. Такая перспектива уже вызвала негативную реакцию у представителей КПРФ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2017 00:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ