Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИA SakhaNews. В Якутске завершено расследование уголовного дела о групповом убийстве (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ). Об этом ИA SakhaNews сообщила и.о.старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Галина Попова.

Следствием установлено, что 8 сентября 2015 г. четверо мужчин распивали спиртное в арендованной квартире дома по улице Дзержинского в Якутске. В ходе застолья между двумя собутыльниками на почве личной неприязни вспыхнул конфликт, переросший в драку. После этого М. решил покончить с Б. и вступил в преступный сговор с двумя остальными собутыльниками. Втроем кабелем от электрического удлинителя они задушили потерпевшего.

На следующий день злоумышленники вывезли и спрятали тело Б. в лесу неподалёку от СОНТ «Сатал». Оно было обнаружено 9 августа 2016 г.

«Преступление было раскрыто в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователями СК совместно с оперативными сотрудниками МВД по РС(Я). Несмотря на то, что соучастники убийства пытались уйти от ответственности, изобличая друг друга, следствием собраны достаточные доказательства для признания их вины в групповом преступлении», – сообщила Галина Попова.

19 сентября 2017 г. зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение по делу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2017 12:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ