«Онкопоиск» запускает новое анкетирование
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом

ИА SakhaNews. "Многие мои знакомые инвестировали свои деньги в криптовалюту. Теперь агитируют меня вступить в это дело. Как Вы считаете, это еще одна пирамида или что-то другое?" Этот вопрос читателя, заданный в рамках Информационного марафона Эрнсту Березкину, думаем, волнует многих. Вот что считает по этому поводу бывший министр финансов Якутии:

"Безусловно, пирамида. Это большая игра молодых компьютерных гениев, проспонсированная серьезными финансовыми структурами в США. Понимаете, у криптовалюты нет конкретного эмитента, который должен нести ответственность за ее обеспечение. Например, за рубль отвечает Центробанк России, для ее стабильности создан резерв из корзины иностранных валют, есть запас драгоценных металлов. По сути, криптовалюта – это не платежное средство, а новомодный товар, который с охотой до поры до времени обменивается среди ограниченного круга пользователей.

Сейчас на слуху биткойн и эфириум, а попыток создания их аналогов более 700. Это как компьютерная игра, в которой детям предлагается за реальные деньги купить новый меч, бластер, доспехи. Те, кто за этим стоит, уже сняли сливки. Думаю, сейчас входить в игру уже поздно. Китайское правительство абсолютно правильно отреагировало, ввело жесткие ограничения, запретило биржам торговать ими. Скоро за Китаем последуют другие страны, и мода на криптовалюту сойдет на нет".

Кому выгодны пожары в Сайсарах? Почему местных не ставят на федеральные должности в республике? Стоит ли опасаться передачи Ленских столбов в федеральную собственность? Что делать с раздутыми аппаратами чиновников? Что собой все-таки представляет общественная организация «Сомого куус»? Ответы Эрнста Березкина на эти и другие вопросы опубликованы только что. А вы уже задали свой вопрос?

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2017 13:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ