Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Индивидуальных предпринимателей обяжут подтверждать целевое использование бюджетных денег, следует из пояснительной записки к одобренному проекту бюджета на 2018–2020 годы. Как пишут ознакомившиеся с документом «Ведомости», казначейское сопровождение будет распространено на все деньги, предоставляемые из федерального бюджета.

Напомним, что с 2016 года оплата каждого контракта более чем на 100 млн рублей проходит через счет казначейства.

Смысл механизма - в контроле расчетов между заказчиком и поставщиком, напоминает гендиректор «РТС-тендера» Владимир Лишенков. Он позволяет отследить бенефициара исполнителя контракта: деньги со счета уходят только после проверки документов.

Индивидуальные предприниматели могут претендовать почти на любые госконтракты, говорит эксперт по закупкам экспертного совета при правительстве Георгий Сухадольский. Возможно, этим пользовались компании, которые хотели избежать контроля через сопровождение. Необходимость открывать счета в казначействе и рассчитываться через него может увеличить издержки для поставщиков, предупреждает Лишенков. Кроме обязательного банковского счета возникает дополнительное звено в виде казначейства – это затягивает оплату по контрактам.

Также предпринимателям придется вести раздельный бухгалтерский и управленческий учет по каждому контракту, предупреждает гендиректор Единой электронной торговой площадки Антон Емельянов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2017 15:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ