Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Число жертв землетрясения магнитудой 7,1 на юге Мексики превысило 220 человек. Разбор завалов продолжается. Власти не исключают роста числа жертв, передает ТАСС.

Как сообщило в среду агентство Reuters, больше всего жертв зафиксировано в штате Морелос, где находился эпицентр землетрясения. В Мехико погибли около 50 человек, в штате Пуэбла — свыше 30. Сообщается о гибели более 30 детей в результате обрушения школы в Мехико. Для пострадавших были открыты временные убежища.

По данным Национальной сейсмологической службы Мексики, эпицентр землетрясения находился в 12 км к юго-востоку от населенного пункта Ахочьяпан (штат Морелос), расположенного в 111 км к югу от столицы Мексики. Очаг залегал на глубине 57 км. После землетрясения было зафиксировано более 10 повторных толчков.

В столице разрушено 40 зданий. Повреждена церковь XVI века в муниципалитете Сан-Педро-Чолула (штат Пуэбла), у храма обрушились колокольни.

Без электроэнергии находятся 40% Мехико и 60% штата Морелос. Свет отключен у 3,8 млн пользователей. Свою работу был вынужден временно приостановить международный аэропорт имени Бенито Хуареса в столице Мексики. Сбой в работе повлиял на расписание 180 рейсов.

Министерство внутренних дел Мексики объявило чрезвычайное положение в столице страны. Данная мера позволяет направить дополнительные средства на помощь пострадавшим.

Напомним, в ночь на 8 сентября этого года в Мексике произошло другое мощное землетрясение магнитудой 8,2. Его эпицентр находился в 137 км к юго-западу от города Тонала (штат Чьяпас). Очаг залегал на глубине 58 км. Жертвами землетрясения стали около 100 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2017 18:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ