В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. В Якутии незаконно брали деньги за ветеринарные справки, установила прокуратура республики. Оформление и выдача ветеринарных сопроводительных документов осуществлялась подведомственными Департаменту ветеринарии учреждениями на платной основе. Стоимость бланков ветеринарной справки и ветеринарного свидетельства в зависимости от форм и места выдачи варьировалась от 8,15 рублей до 87,57 рублей.

В соответствии с утвержденным Департаментом перечнем платных услуг, взимание оплаты вопреки установленным требованиям проводилось также по диагностическим исследованиям особо опасных инфекционных заболеваний - таких как сап, бешенство и оспа.

По фактам нарушения Закона РФ «О ветеринарии» прокуратура республики внесла в адрес руководителя Департамента ветеринарии представление. По результатам его рассмотрения, нарушения устранены в полном объеме. С получателей услуг исключена плата за бланки ветеринарных сопроводительных документов, а также за проведение диагностических исследований по особо опасным инфекционным заболеваниям, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2017 16:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ