Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Греции двое моряков из России получили по 300 лет колонии
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. Итоги выборов отменены на девяти участках в Мордовии, Северной Осетии, Краснодарском и Алтайском краях. Об этом сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова, передает ТАСС.

В Мордовии отменены итоги выборов на двух избирательных участках, в одном случае возбуждено уголовное дело, в другом - проводится доследственная проверка, освобождены от должности председатели Ленинского и Пролетарского ТИК города Саранска, а также 20 председателей участковых избирательных комиссии. По словам Памфиловой, в Северной Осетии-Алании отменены итоги голосования на двух избирательных участках, освобождена от должности председатель ТИК Пригородного района. Глава ЦИК добавила, что также отменены итоги голосования на трех участках в Алтайском крае, а в Краснодарском крае отменены итоги голосования на двух избирательных участках.

По итогам единого дня голосования 24 партии получили мандаты депутатов и руководителей различного уровня, больше всего мандатов - у "Единой России", из непарламентских партий лидирует "Яблоко".

"По итогам единого дня голосования 24 политические партии получили мандаты депутатов и глав различного уровня. "Единая Россия" получила 27 тыс. 324 мандата. На втором месте - КПРФ - 1 тыс. 648 мандатов. "Справедливая Россия" получила 946 мандатов, ЛДПР - 748", - отметила глава ЦИК.

Из непарламентских партий больше всех мандатов - 209 - получила партия "Яблоко", заняв пятое место. Кандидаты-самовыдвиженцы получили 5 тыс. 425 мандатов, представители общественных организаций - 14. Кроме того, по данным ЦИК, "Патриоты России" и партия "Родина" получили по 62 мандата каждая, Партия роста - 31 мандат, Коммунисты России - 27, Аграрная партия России - 18, Российская партия пенсионеров за справедливость - 15 мандатов. Остальные партии получили от двух до пяти мандатов.

Выборы разных уровней прошли в воскресенье в 82 из 85 регионов России (кроме Санкт-Петербурга, Ингушетии и Магаданской области). В Кингисеппском и Брянском одномандатных округах состоялись дополнительные выборы в Госдуму, в 16 регионах жители выбрали глав субъектов, а в шести - депутатов законодательных собраний. В общей сложности в ходе 5,8 тыс. избирательных кампаний регионального и муниципального уровней было замещено порядка 36,7 тыс. мандатов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2017 20:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ