Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Нижнеколымская нефтебаза готовится к новому этапу работы
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект о распределении в равных долях между большинством граждан РФ части доходов федерального бюджета от платежей, поступивших в связи с добычей полезных ископаемых, передает РИА Новости. Проект, внесенный группой депутатов от КПРФ, в первую очередь касается официально работающих граждан и пенсионеров.

«В случае своевременного принятия проекта федерального закона … каждый гражданин, подходящий под критерии, обозначенные в законопроекте, имеет возможность получить в 2018 году около 10 000 рублей», - поясняют разработчики.

За первый фингод уполномоченными органами должно будет распределяться 20% доходов федерального бюджета от платежей, поступивших от пользователей недр в связи с добычей полезных ископаемых, включая налоги и сборы, за каждый последующий год - на 2% больше, чем за предыдущий. Порядок получения гражданином доли должно установить правительство РФ.

Правительство РФ дало отрицательное заключение на проект, поскольку «вопросы распределения доходов федерального бюджета относятся к регулированию бюджетного законодательства». «Право каждого гражданина на получение доходов от использования природных ресурсов реализуется посредством перечисленных расходов государства на обеспечение льгот и выплат, гарантируемых Конституцией РФ и федеральными законами», - отмечается в заключении кабмина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2017 23:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ