«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. В Удмуртии чиновники пересядут со служебных автомобилей на такси, пишет "Российская газета" со ссылкой на аппарат главы и правительства региона

Эксперимент начали с экономического блока правительства Удмуртии. Первыми на такси со служебных авто пересели сотрудники министерства промышленности и торговли, министерства экономики, агентства информатизации и связи, а также инвестиционного развития.

В рамках госзакупок власти республики заключили договор с таксомоторной компанией. На поездки из бюджета выделили около 100 000 рублей, в этом случае проведение конкурса не требуется. Так как ни точное количество поездок, ни их километраж заранее предсказать нельзя, действие первого этапа эксперимента завершится, когда закончатся деньги. Затем договоры могут продлить.

На такси чиновники могут ездить как по Ижевску, так и по районам региона, но только по служебным делам. Если новшество себя оправдает, опыт распространят и на другие ведомства, и в этом случае должен состояться открытый конкурс, на котором рассмотрят предложения всех поставщиков.

В аппарате главы и правительства региона уточнили, что чиновники экономического блока ездят на такси по обычному корпоративному тарифу. Для поездок из дома на работу и обратно использовать такси запрещено.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2017 04:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ