Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Трое военнослужащих российской армии получили ранения в результате боестолкновений ранения в районе сирийского Идлиба, передает RNS. Как сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской, взвод военной полиции России из 29 бойцов попал в окружение террористов и в течение нескольких часов отражал атаки боевиков при поддержке бойцов местного племени Муали, которые подписали соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий.

«Одной из главных целей действий боевиков была попытка захвата подразделения российской военной полиции… В ходе операции получили ранения три военнослужащих ССО», - отметил генерал. По его словам, из окружения террористов российских военных вывел спецотряд деблокирования при поддержке двух штурмовиков СУ-25. Отряд возглавил замначальника российского центра по примирению враждующих сторон герой России генерал-майор Виктор Шуляк. В результате кольцо окружения было прорвано, и подразделения вооруженных сил РФ с боями, но без потерь вышли в район расположения правительственных войск.

Все участники операции представлены к государственным наградам.

По данным Минобороны, наступление было инициировано спецслужбами США с целью остановить успешно развивающееся продвижение правительственных войск к востоку от Дэр-эз-Зора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2017 02:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ