В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. На 97-м году жизни скончался Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык — один из лучших боксеров 1940–1950-х годов, сообщает Life.

Ламотта считался одним из самых бескомпромиссных и жестких боксеров своего поколения, а его подбородок — одним из самых твердых за всю историю спорта. За 13 лет он провел 106 боев, то есть один бой в 45 дней.

По мотивам жизни Ламотты Мартином Скорсезе в 1980 году был снят голливудский фильм "Бешеный Бык" с Робертом де Ниро в главной роли.

Справка:

Джейк Ламотта родился 10 июля 1922 года в итало-американской семье в Нью-Йорке в районе Бронкс.

В 1941 году стал профессиональным боксером в возрасте 19 лет. Не смог пройти срочную службу в армии, так как был прооперирован на сосцевидный отросток.

С марта по август 1941 года провел пятнадцать беспроигрышных боев.

В сентябре 1941 года состоялся бой Ламотты против Джимми Ривза. К концу поединка Ламотта несколько раз отправлял Ривза на канаты, но судьи склонили счет в пользу Джимми Ривза. Зрители были в недоумении и хаос в зале от несправедливого вердикта продолжался более двадцати минут. Через месяц состоялся реванш, в котором Джимми победил Ламотту более уверенно. В 1943 году состоялся их третий бой, в котором Ламотта взял реванш нокаутом.

В 1942 году состоялся первый бой Джейка Ламотты с Рэем Робинсоном по прозвищу «Шугар» (англ. Sugar — сахар), у которого за плечами было уже 35 побед. В первом раунде Джейк отправил Шугара в нокдаун, но Робинсон оправился и уверенно взял почти все последующие раунды. Бой закончился победой «Шугара».

В 1943 году они встречаются вновь, проведя два поединка в Детройте, где победа остается за Ламоттой, который нанес первое и на долгое время единственное поражение знаменитому Шугару Робинсону. Именно с этого боя началось их яростное соревнование — кто наберет больше побед в год.

В 1945 году вечные соперники вновь сходятся на ринге. По прошествии 10 раундов судьи отдают предпочтение «Шугару» Робинсону. Несмотря на это, Джейк не отстает от своего визави по количеству одержанных побед. К тому времени он уже выигрывал у всех знаменитых боксеров мирового класса. Его "жертвами" стали Фритци Зивиик, Джордж Кохан, Томми Белл, Холман Уильямс, Тони Джаниро и др.

В июле 1950 года Ламотта провел первую защиту титула против итальянца Тиберио Митри. ЛаМотта победил единогласным решением судей.

В феврале 1951-го Рэй Робинсон и ЛаМотта встречаются последний, шестой раз, и в данном случае — в бою за титул Чемпиона мира в среднем весе, который все еще принадлежал ЛаМотте. Хотя ЛаМотта проиграл почти все раунды по запискам судей и рефери, но по своей жесткости и бескомпромиссности бой оправдал ожидания зрителей и позже получил название «Бойня в День Святого Валентина».

В 1960 году был вызван для дачи показаний перед Сенатским комитетом США. Его обвиняли в причастии к нелегальным боксерским поединкам, а также было выдвинуто обвинение в том, что ЛаМотта потерпел поражение в бое с Билли Фоксом под давлением боссов мафии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2017 02:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ