Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. На проект «Брат Данила» - памятник Сергею Бодрову-младшему собрано 450 000 из 2,5 млн рублей. Памятник может украсить город уже в 2018 году, рассказал на пресс-конференции координатор проекта Роман Сергеев, пишет "Вечерняя Москва".

Был представлен макет памятника 1:2. Это бронзовая литая фигура Данилы Багрова, главного героя российских фильмов «Брат» и «Брат-2» . Перед скульптурой появится его крылатая фраза из картины - «Я думаю, что сила в правде».

Среди вариантов размещения места под памятник, которые обсуждаются с властями города, начало Покровского бульвара, парк Декабрьского восстания, сквер на Кудринской площади и площадь возле станции метро «Баррикадная», передает ТАСС.

Справка:

Бодров Сергей Сергеевич родился 27 декабря 1971 года в Москве в семье писателя, сценариста и режиссера Сергея Владимировича Бодрова.

С 1989 года по 1994 год учился на отделении Истории искусств исторического факультета МГУ им. М.Ломоносова. В 1994-1996 годах был аспирантом того же факультета. В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию по теме "Архитектура в венецианской живописи Возрождения".

В 1989 году с подачи отца Сергея Бодрова-старшего начал работать в кинематографе, снявшись в эпизодической роли в ленте "СЭР/Свобода - это рай",

В 1996 году снялся в главной роли в картине "Кавказский пленник", за которую был удостоен премии "Ника" в номинации "Лучшая мужская роль", приза "За лучшую мужскую роль" на фестивале "Кинотавр", награды "За лучший кинодебют" на фестивале "Балтийская жемчужина", приза ФИПРЕССИ (международной федерации кинопрессы) и зрительских симпатий Международного кинофестиваля в Канне.

В 1996 году параллельно с актерской карьерой начал работать на телевидении. Он стал ведущим программы "Взгляд" на телеканале ОРТ, где проработал до 1999 года.

В 1997 году был удостоен премий "Silver Hugo" МКФ в Чикаго и фестиваля "Кинотавр" за лучшую мужскую роль в фильме "Брат", а также номинирован на премию "Золотой Овен-97" в категории "Лучший актер".

В 200 году снялся в в фильме "Брат-2".

В 2001 году в качестве ведущего принимал участие в телепроекте "Последний герой" на Первом канале.

В 1999 - 1999 годах сыграл в фильмах зарубежных режиссеров Пола Павликовского "Стрингер" и Режиса Варнье "Восток-Запад", поставленных на российском материале.

В 2001 году дебютировал в качестве режиссера фильмом "Сестры", в котором сыграл и небольшую роль. Фильм был удостоен Гран-при фестиваля "Кинотавр" за лучший дебют и приглашен на многие кинофестивали, среди которых Венецианский и "Фестиваль фестивалей" в Торонто.

В 2001 году снялся в фильмах "Медвежий поцелуй" режиссера Сергея Бодрова-старшего и "Война" режиссера Алексея Балабанова. Роль в фильме "Война" была отмечена премией "Ника" в 2003 году как лучшая мужская роль второго плана.

Летом 2002 года начал работать над своим новым фильмом - мистической драмой "Связной" (рабочее название). Большая часть фильма должна была сниматься в Москве, а в Северной Осетии съемочной группе надо было отснять всего несколько эпизодов.

Вечером 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье в Северной Осетии съемочная группа вместе с Сергеем Бодровым оказалась на пути ледника Колка, сошедшего в 20 часов 8 минут со склонов Кавказского хребта.

Крупномасштабные спасательные и поисковые работы не дали результата. 7 мая 2004 года было принято решение о прекращении поисков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2017 03:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ