Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Красноярск, Магнитогорск, Новокузнецк, Норильск и другие города России оказались лидерами по уровню загрязнения атмосферы. Такие данные приведены в госдокладе Минприроды «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации», который оказался в распоряжении «Известий».

По данным ведомства, за последние три года в России значительно ухудшилась ситуация с выбросами вредных веществ в атмосферу. Только в 2016 году в воздух попало 31 617 тысяч тонн вредных примесей, что на 1,1% больше, чем в 2015 году.

Из-за увеличения вредных выбросов за последние несколько лет заболеваемость астмой в России выросла более чем на 1,5%. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в регионах Сибирского федерального округа — Иркутской, Кемеровской областях и Алтайском крае.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, основные причины плохого качества воздуха заключаются в отсутствии высокоэффективного газоочистного оборудования, эксплуатации устаревших технологий на промышленных предприятиях, тепловых электростанциях и бытовых котельных.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2017 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ