«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Немцы выдали своему национальному перевозчику крупный куш
Пескову грозит штраф?
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Антишпионский смартфон «ТайгаФон», разработанный российской компанией InfoWatch, будет стоить от 12 тысяч до 15 тысяч рублей, рассказал гендиректор компании Алексей Нагорный газете "Известия".

Телефон имеет два слота для SIM-карт, экран 5 дюймов с разрешением 1280x720 и батарею 1900 mAh. Объем оперативной памяти составляет 2 Gb, встроенной — 16 Gb. Разрешение фотокамеры, размещенной с тыльной стороны смартфона — 8 Мп, с фронтальной — 4 Мп. Также гаджет обладает стандартным разъемом для наушников и разъемом microUSB для зарядки.

По словам Нагорного, гаджет был создан для корпоративного рынка и будет поставляться в составе программно-аппаратного комплекса «ТайгаФон», который был разработан для защиты организаций от утечек информации.

«Не всегда работник допускает преднамеренную утечку информации. Это может происходить без его ведома — например, из-за приложения, которое производитель установил на телефон перед продажей», — пояснил Нагорный.

Он добавил, что политику конфиденциальности для каждого гаджета можно будет настраивать отдельно. Кроме того, будет постоянно отслеживаться местонахождение каждого смартфона. А в случае, если работник потеряет аппарат, его можно будет удаленно очистить от информации.

Смартфон будет представлен на X Международной конференции Business Information Security Summit, которая пройдет в Москве 22 сентября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2017 09:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ