В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Судами Ленского объединённого речного пароходства, по данным на 20 сентября, отправлено 1 250 тыс. тонн, грузооборот составил 1 310 млн тонно-километров. Рост перевозок по сравнению с прошлым годом составляет 170 тысяч тонн. Возросло отправление каменного угля, лесных и строительных грузов, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ЛОРПа.

Заканчивается отгрузка грузов в пункты рек Арктического побережья. К перевозке приняты все предъявленные грузы. В ближайшие сутки из Якутска будет отправлено две последние баржи с генеральными грузами для получателей Булунского района (до п.Тикси), из п.Сангар на реку Анабар выйдет танкер «Ленанефть-2055» с газоконденсатным котельным топливом. Останутся незначительные перевозки на участке устье реки Колымы – Певек. До 1 октября требуется доставить по Севморпути около 50 тысяч тонн груза.

На контроле – перевозки каменного угля по реке Яна от Нижне-Янска до Куйги. «Экипажи в сложных условиях и при плохой видимости на участках рек работают с полной отдачей сил, принимая все возможные меры для обеспечения плановых объемов завоза, – отметили в пресс-службе пароходства. – До начала осеннего ледообразования осталось совсем мало времени. Большая работа по организации транспортного процесса по реке Яна произведена заместителем гендиректора по безопасности судоходства ОАО «ЛОРП» Валерием Степановым».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2017 11:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ