Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. Два пункта экстренной связи, в дополнение к тому, который уже действует в начале федеральной автодороги "Колыма", установят на дорогах Магаданской области до конца 2017 года, передает ТАСС.

"Пикеты будут установлены на участках федеральной автодороги "Колыма". Все пикеты оснащаются двумя автономными источниками питания: топливным электрохимическим генератором и солнечными батареями. Пикеты, расположенные в удаленных и опасных местах, оборудуют комнатой обогрева с теплой одеждой и лекарствами", - уточнили в пресс-службе правительства региона.

По данным пресс-службы, первый в Магаданской области пикет экстренной связи установили в начале автодороги Герба - Омсукчан в июле 2017 года на 311 км федеральной автодороги "Колыма". За это время водители оценили его возможности. Кроме кнопки связи с оператором Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) в Магадане, пикет оборудован точкой сотовой связи, звонить по сотовому телефону можно на расстоянии до 200 метров. Рядом обустроена автостоянка, место отдыха для водителей и пассажиров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2017 11:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ