Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИA SakhaNews. Первый замглавы Якутска по вопросам городского хозяйства Дмитрий Садовников допустил вероятность поджога дома №29/2 по улице Лонгинова (квартал №85), унесшего две человеческие жизни. «Версия о том, что застройщик поджигает дома, имеет право на существование. Но, с другой стороны, это вряд ли… Потому что, в любом случае бремя расселения, при любом исходе (расселили мы за счёт бюджета или за счет его средств) застройщик всё равно должен возместить эти затраты», – сказал он в интервью Life14.ru.

Напомним, 25 июля 2017 г. на пожарище были обнаружены два тела. Огнем были повреждены 4 квартиры и кровля первого подъезда, общая площадь пожара составила 180 квадратных метров.

4 августа следственным отделом по г.Якутску СК РФ по РС(Я) было возбуждено дело по ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум лицам).

В 2016 г. аукцион на застройку квартала №85 выиграло за 4,1 млн рублей выиграло ООО «СтройИнжиниринг». Директор его Иван Тимофеев сказал, что не будет застраивать этот квартал, а будет перепродавать по кускам эту землю.

«Я считаю, что застройку квартала в целом для коммерческого проекта он купил недорого. Другое дело, конечно, что сейчас из-за кризиса рынок жилья и строительства заметно замедлился. Между тем, предприятие, которое выиграло данный конкурс, подписало договор, где есть обязательства по расселению и застройке данного квартала. Всё это ляжет на их плечи, и до 2023 года он должен выполнить все обязательства по этому договору и застроить этот квартал», – сказал Садовников.

«Погорельцы должны получить своё жильё, по-моему, до декабря следующего года. Или могут получить компенсацию деньгами, которую они должны оговорить, при получении сертификата. В случае, со сгоревшими наполовину двухэтажными домами на Лонгинова… По указанию нашего главы города Якутска Айсена Николаева, мы пошли таким путём — должны возместить расходы, во-первых, тем людям которые потеряли кров и жителям той половины дома, которая осталась нетронутая огнем. Т.е. мы признаем дом целиком сгоревшим, а не на половину. На это жители были согласны. Раз мы это сказали, то мы обязаны это выполнить», – добавил он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2017 13:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ