Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИA SakhaNews. В Томпонском районе Якутии по подозрению в попытке кражи денег задержан охранник предприятия. В пресс-службе МВД по РС(Я) по этому поводу сообщили следующее: «В отделение МВД России по Томпонскому району обратились работники одного из промышленных предприятий. Придя на работу утром, они обнаружили разбитое окно одного из кабинетов, а в самом кабинете были разбросаны вещи, документы. На сейфе, где хранились деньги, были обнаружены следы взлома – неизвестный пытался просверлить дверь сейфа.

Следственно-оперативная группа стала опрашивать работников предприятия. Оказалось, что практически весь коллектив знал, что в сейфе хранится крупная сумма денежных средств. Охранник пояснил, что ночью посторонних шумов не слышал, во время обхода административного здания и территории ничего подозрительного не заметил, через КПП никто не проходил.Все указывало на то, что ночью злоумышленник незаметно проник на территорию предприятия.

Однако результаты криминалистической экспертизы изменили вектор расследования. Экспертом было установлено, что неизвестный проник в здание отнюдь не через окно. Круг подозреваемых заметно сузился.

Вскоре полицейскими была установлена личность злоумышленника. Им оказался 56-летний охранник предприятия.

Задержанный пояснил, что заранее продумал, как отвести от себя подозрения и знал, где постоянно хранятся ключи от сейфа. Однако ключей от сейфа не оказалось на месте – работник унес их с собой домой после работы.

Возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2017 12:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ