В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин поддержал идею белгородского губернатора Евгения Савченко о подготовке команды, которая могла бы продолжить работу после его ухода с поста руководителя региона, пишут «Ведомости».

«Я уже на финише, на пятилетний финиш выхожу… Надо думать о преемственности, команде, которая останется», - сказал Савченко в среду во время традиционной встречи в Кремле президента с избранными губернаторами, на которой присутствовали 17 руководителей регионов, избранных 10 сентября, включая 11 губернаторов, назначенных на этот пост в последний год.

Для подготовки своего кадрового резерва Савченко предложил использовать институт наставничества. Он был распространен в советское время, сейчас его применяют в крупных корпорациях и опробуют в муниципальных органах и правительстве Белгородской области, - пояснил губернатор.

Путин против идеи Савченко не возражал: «Исхожу из того, что вы по-прежнему, не ослабляя внимания к текущим проблемам и руководствуясь интересами перспективного развития, будете осуществлять свои обязанности. И, надеюсь, что не только будете готовить в течение ближайших лет достойную будущую команду для Белгородской области, но и сможете помочь кадрами другим регионам и федеральному центру».

Похоже, глава Белгородской области получил право выбрать преемника, однако пока не ясно, относится ли это ко всем губернаторам-старожилам, отмечает издание. У политологов свои точки зрения на ситуацию. Так, политолог Евгений Минченко уверен, что разрешение Савченко готовить преемника - это сигнал для других губернаторов-старожилов: «Не держитесь за кресла, заранее начните готовиться к уходу – и все будет нормально».

По мнению политолога Михаила Виноградова, у Савченко нет формальной гарантии на назначение подготовленного им человека: «хотя его моральное право на такое решение подтверждено, но кто и через какое время будет решать этот вопрос, не ясно – в этой ситуации достаточно много переменных».

Между тем, как сообщил на встрече с губернаторами Владимир Путин, администрации президента и правительству поручено организовать общенациональные открытые конкурсы для отбора граждан в органы власти. «Это нужно, чтобы молодые люди видели, что социальные лифты работают вне зависимости от каких-то связей», - пояснил президент.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2017 21:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ