В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. Правительство намерено уберечь региональные бюджеты от федеральных налоговых льгот, сообщают "Ведомости". Региональные власти сами смогут выбирать, какие льготы им нужны.

Идея разделения федеральных налоговых льгот на категории в зависимости от срока обязательного применения содержится в пояснительной записке к проекту бюджета на 2018–2020 годы. Называются три категории: пять лет, три и один год. По истечении этого срока решение о сохранении льготы отдается на откуп региональным властям.

Ранее Минфин озвучил, в каком порядке намерен передавать льготы из центра на места. Предлагается убрать пониженную ставку налога на трубопроводы и линии энергопередач с 2019 года, на железнодорожные пути – с 2021, на имущество компаний в отношении энергоэффективных объектов – с 2018. Также может быть введен мораторий на новые льготы по налогам, зачисляемым в регионы.

На долю региональных бюджетов приходится 60% потерь из-за предоставленных центром налоговых преференций, в основном из-за пониженных ставок налога на прибыль. По 79% всех льгот по налогам, зачисляемым в региональные бюджеты в прошлом году, решения принимались на федеральном уровне.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2017 18:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ