Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Индустриальный районный суд Хабаровска принял апелляционные жалобы на приговор о жестоких расправах над животными, передает ТАСС. Жалобы поданы как потерпевшей стороной, так и тремя фигурантами дела, которые получили реальные сроки лишения свободы от 3 лет, сообщил Индустриальный районный суд краевого центра.

"Апелляционные жалобы поступили в суд от всех трех лиц, в отношении которых был вынесен приговор, и от представителя потерпевшей стороны. В краевой суд дело будет направлено в начале октября", - уточнил представитель суда.

Приговор по делу о жестоких расправах над животными был вынесен Индустриальным судом в августе. В числе подсудимых - две хабаровчанки и их знакомый. Суд приговорил Алену Савченко к четырем годам и трем месяцам лишения свободы за жесткое обращение с животными, разбой, оскорбление религиозных чувств верующих и возбуждение ненависти и вражды. Алине Орловой было назначено наказание - три года и десять дней лишения свободы за жесткое обращение с животными и разбой. Виктор Смышляев осужден к трем годам лишения свободы, по статье о возбуждении ненависти и вражды и унижении человеческого достоинства.

Летом 2016 года стало известно о серии расправ над животными, которые осуществлялись в недостроенной доме в Индустриальном районе Хабаровска. При расследовании выяснились и другие противоправные деяния двух хабаровчанок, которые на момент совершения преступлений были несовершеннолетними. В материалах дела фигурировало 15 случаев убийства собак, кошек и птиц.

Гособвинение и адвокат потерпевшей стороны (одной из женщин, которая отдала подсудимым щенка на содержание) в ходе суда настаивали на сроках заключения в 7,5 лет. Сразу после вынесения приговора представители движения "Зоозащита- ДВ" заявили о чрезмерной мягкости приговора. Подсудимые просили о наказании, не связанном с лишением свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2017 13:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ