Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
На севере Якутии похитили электроэнергии на 5,5 млн рублей

ИА SakhaNews. Власти Приамурья отстранили от должности директора Амурского кадетского корпуса Владимира Вощевоза. Этому предшествовали многочисленные жалобы и нарушения, выявленные при проверке учреждения, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

В июле региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявило, что родители воспитанников корпуса жалуются на драки между кадетами и вымогательства. После этого межведомственная рабочая группа выявила нарушения в работе учреждения.

"Расторжение договора стало следствием проверки, проведенной в кадетском корпусе по поручению губернатора Александра Козлова. В результате межведомственная рабочая группа выявила нарушения в части зачисления обучающихся, хранения оружия, бытового содержания курсантов и другие", - уточнили в пресс-службе. Отмечается, что правительство области разработало план оздоровления учреждения.

По информации региональных СМИ, проверка среди прочего установила, что с 2014 по 2017 годы воспитанники корпуса 35 раз получили травмы, а "скорая помощь" не вызывалась. Позже в 19 случаях у кадетов диагностировали переломы, из них трижды - сотрясение головного мозга. Травмы ученики получали, в том числе во время драк.

Амурский кадетский корпус создан в 2010 году, в нем обучаются 240 кадетов. Ежегодно учреждение выпускает около 40 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2017 16:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ