На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. В якутском пейнтбольном клубе «Комбат» прошли ежегодные соревнования команд исполнительной дирекции, филиалов и дочерних обществ ПАО «Якутскэнерго», сообщает пресс-служба АО «Сахаэнерго».

Выявить сильнейших пейнтболистов среди энергетиков собрались 16 команд (по пять человек в каждой) из ИД ПАО «Якутскэнерго», АО «Сахаэнерго», Якутской ГРЭС, ЦЭС, Энергосбыта, АО «Теплоэнергосервис».

Участники были разбиты на две группы. Встречи проводились по круговой системе и состояли из трех раундов по две минуты. За это время было необходимо нейтрализовать соперников из пейнтбольного пневматического оружия (маркеров). Согласно правилам, участник выбывал из игры даже от одного попадания в него.

Пейнтболисты сами давали названия командам. Так в списке претендентов на победу появился «Керчех», что в переводе с якутского означает национальное блюдо из взбитых сливок, однако за нежным названием скрывались наиболее тактически подготовленные и меткие ребята из «Сахаэнерго», которым удалось завоевать первое место.

«В начале финальной встречи соперники сразу ликвидировали двух наших игроков, остаток боя мы провели втроем и все же смогли одержать победу. У участников нашей команды практически нет опыта игры в пейнтбол, и мы многих удивили, не только выйдя из своей группы, но и выиграв соревнования в целом», - рассказал капитан команды «Сахаэнерго», ведущий инженер отдела внедрения альтернативных источников энергии и новых технологий Управления инновации и развития АО «Сахаэнерго» Петр Татаринов.

Серебро взяли представители команды «Взвод ЦЭС», бронзу - «Коммандос» (Якутская ГРЭС). Лучший игрок - Сергей Евмененко (ЯГРЭС).

Справка:

АО «Сахаэнерго» обеспечивает бесперебойным теплом и электроэнергией жителей 23 района Якутии - территорию в 2,4 млн кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек. В состав предприятия входят 143 электростанции общей мощностью 199,9 МВт. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2067 километров. Является 100% дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Якутии, осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2017 23:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ