«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. Законопроект федерального закона «О статусе детей Великой Отечественной войны» внесен в Госдуму Советом депутатов Ненецкого автономного округа.

Как сообщает «Парламентская газета», от остальных инициатив на эту тему, законопроект, инициированный Андреем Смыченковым (ЛДПР), прежде всего, отличается учреждением статуса отдельным законом и отсутствием каких-либо льгот из федерального бюджета (отсутствие источника финансирования льгот в предыдущих законопроектах становилось препятствием для их принятия).

«Установить статус детей Великой Отечественной войны для граждан Российской Федерации, рождённых и постоянно проживавших в СССР с 22 июня 1928 по 9 мая 1945 годов», - говорится в законопроекте.

Документ не определяет меры социальной поддержки, но обращает особое внимание государства и законодателей на детей Великой Отечественной - «последних живых свидетелей ужасов войны»: «Они с пелёнок, с ещё несформировавшимся иммунитетом попали в чрезвычайную ситуацию и стойко переносили трудности практически без присмотра родителей».

Отмечается, что в самом Ненецком автономном округе, как в регионе-доноре, есть возможность выплачивать родившимся в 1932-1945 годах ежемесячную дотацию в 7 000 рублей. На 1 марта их насчитывалось 1 542.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2017 05:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ