Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. США определились с новой стратегией развития взаимодействия с Россией, сообщил 21 сентября в эфире телеканала CNN помощник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер, передает ТАСС.

По его словам, администрация ставит перед собой три цели. "Во-первых, нам нужно будет противостоять их дестабилизирующему поведению, - заявил Макмастер.

"Во-вторых, мы хотим избежать конфликта с Россией. Это обладающая ядерным оружием страна. Как вы знаете, мы вели продолжительную холодную войну с Советским Союзом. Мы хотим избежать дальнейших конфликтов. И мы должны держать это в уме при взаимодействии с Россией в тех или иных сферах", - сказал он.

"В-третьих, мы хотим определить те области сотрудничества, где мы могли бы вместе с Россией работать, исходя из взаимных интересов, - продолжил помощник президента. - Нам следует совместно работать в определенных ключевых областях". Макмастер в качестве примера подобного сотрудничества привел ситуацию в Сирии. "Есть ряд крупных проблем, при решении которых мы могли бы воспользоваться помощью России", - подчеркнул он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2017 03:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ