На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Главы Якутии Егор Борисов 2о сентября обсудил с главой Олекминского района Виктором Васильевым итоги единого дня голосования. По мнению Васильева, большая часть жителей Олекминска высказалась против всех кандидатов из-за того, что из предвыборной гонки выбыли основные кандидаты в мэры, сообщается на сайте Егора Борисова.

Кроме того, на встрече обсудили резонансную проблему – размыв после проливных дождей взлетно-посадочной полосы аэропорта города Олекминска. Вследствие этого некоторые пассажиры авиарейсов вынуждены были сдать билеты и добираться до Якутска на речном транспорте.

Также была обозначена тема модернизации речного транспорта в рамках реализации проекта по строительству высокотехнологичной Жатайской судоверфи.

Отвечая на вопрос Егора Борисова о сроках завершения программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, глава района заверил, что программа будет выполнена в полном объеме до 1 декабря 2017 года.

Егор Борисов отметил, что на территории Олекминского района сегодня активно работают крупные промышленные компании, в том числе «Газпром». Глава Якутии рекомендовал действующему руководству района заинтересованно работать с недропользователями для увеличения поступлений в доходную часть местных муниципальных бюджетов.

«В течение последних трех лет собственные доходы района увеличились примерно на 30%», – проинформировал Виктор Васильев. Существенным дивидендом в развитии района, считает он, станет и газификация населенных пунктов Олекминского района.

Фото Андрея Сорокина (ЯСИА).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2017 04:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ