В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
В Греции двое моряков из России получили по 300 лет колонии
Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок

ИА SakhaNews. Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов 21 сентября принял участие в чествовании Героя Труда Российской Федерации, лесничего государственного казенного учреждения республики «Хангаласское лесничество» Варвары Устиновой и вручил ей премию главы РС(Я), присуждаемую гражданам, внесшим особый вклад в социально-экономическое развитие РС(Я), а также имеющим выдающиеся заслуги перед республикой, сообщается на сайте Егора Борисова.

«Варвара Устинова – символ труженика-якутянина. Это великое событие для республики. Услышав, что Варвара Михайловна стала первым Героем Труда России из лесничих, я поделился радостью в Инстаграмме, и люди в комментариях писали, что горды за родную республику», - сказал в своем выступлении Егор Борисов.

Глава Якутии отметил, что достижение Варвары Устиновой является итогом многолетней работы всех работников лесного хозяйства республики. Он подчеркнул, что выбор президента Российской Федерации отнюдь не случайный.

Егор Борисов констатировал, что на территории республики находится 1/5 запасов леса страны, и что сегодня в мире остались нетронутыми только бассейн реки Амазонки и территория Якутия, которые производят кислород для всей планеты. «Наши леса должны быть сохранены, защищены и воспроизведены», - сказал он, отметив, что на их страже надежно стоят лесничие.

Варвара Устинова в своем выступлении поблагодарила жителей республики за оказанную честь. «Полученная мною высокая награда – Герой Труда Российской Федерации – это оценка не только моего труда, но и труда многих поколений работников отрасли. Это, в первую очередь, признание и уважение работы нашей республики и ее руководства, всех, кто неустанно трудится и трудился во имя процветания нашей республики и лесного хозяйства. Плоды нашей деятельности послужат нашим потомкам и станут для них достойным примером доброго отношения к окружающей среде», - сказала она.

Варвара Устинова успешно решает вопросы охраны, защиты и воспроизводства, рационального использования лесов. Предметом ее пристального внимания и заботы является лесозащита. Хангаласское лесничество, которым руководит Устинова имеет самые лучшие показатели по исполнению переданных полномочий в области соблюдения лесного законодательства, лесного контроля и надзора в лесах.

Справка:

Устинова Варвара Михайловна родилась 23 июля 1959 года в с.Канку Алданского района Якутской АССР.

После обучения в Лисинском учебном лесничестве в поселке Лисино-Корпус Ленинградской области поступила в Сибирский лесотехнический институт и в 1984 году окончила его.

С 1979 года трудилась участковым техником в Среднеколымском лесничестве Колымского лесхоза.

В 1984 году была назначена главным лесничим Титтинского лесхоза.

С 2003 года руководит ГКУ РС(Я) «Хангаласское лесничество», которое обслуживает лес площадью 2817,9 тыс. гектаров. На его территории находится природный парк «Ленские столбы».

Благодаря ее деятельности процент лесных пожаров в руководимом ею лесничестве в пять раз меньше по сравнению с другими подобными предприятиями Якутии.

С 2011 года входит в состав правления Общества лесоводов Республики Саха (Якутия).

25 апреля 2017 года указом президента Российской Федерации ей было присвоено звание Героя Труда Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом.

Фото Андрея Сорокина (ЯСИА).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2017 05:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ