Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Аплодисментами встретили участники круглого стола «Местное производство как приоритетное направление развития экономики Республики Саха (Якутия)» новость от главы региона Егора Борисова о том, что республика создаст свой экспортный центр. Перед этим алданский предприниматель Иван Егоров предложил продвигать продукцию местного производства на внешний рынок, при этом не только в другие регионы страны, но и за пределы России.Мероприятие проходило 21 сентября в рамках Форума предпринимателей РС(Я).

«В принципе, республика уже начинает продвигать свои товары на экспорт: ювелиры, переработчики сельскохозяйственной продукции и другие. Но продвижение товаров происходит хаотически, нецеленаправленно, без изучения рынка сбыта продукции. Считаю, что Якутии необходимо создать свой экспортный центр», – сказал Егор Борисов.

Предполагается, что в экспортном центре местным предпринимателям будут оказываться консультации по вопросам экспорта товаров и услуг, помощь в организации экспортной деятельности.

Ранее, в августе, Егор Борисов подписал указ по стимулирование местного производства: обеспечить продвижение не менее десяти наименований продукции якутских товаропроизводителей на внешние рынки, в том числе на экспорт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2017 10:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ