В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) могут получить преимущество при заключении контрактов на закупки для государственных и муниципальных нужд. Данные поправки в существующий закон о контрактной системе в сфере закупок уже подготовил Текст соответствующих поправок в закон о контрактной системе в сфере закупок, подготовленных специалистами Минпромторга, оказался в распоряжении «Известий».

По мнению ведомства, новый механизм позволит создать благоприятные условия для вывода на рынок и увеличения поставок высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения организациями ОПК.

«За последние два десятилетия многие крупные поставщики военной продукции заметно диверсифицировали производство - АО «НПК «Уралвагонзавод», ПАО «ОАК», АО «ОДК» и другие. Однако большинство предприятий ОПК характеризуются неспособностью работать в гражданских отраслях в условиях агрессивной конкуренции», — отметили в Минпромторге.

Ранее президент Владимир Путин поставил задачу довести к 2025 году долю гражданской продукции до 30% общего объема производства ОПК, а к 2030 году — до 50%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2017 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ