В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. АО «Теплоэнергосервис» (входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы «РусГидро») завершает навигацию 2017 года по доставке грузов для своих котельных, расположенных в шести районах Якутии и на севере Хабаровского края. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго», на текущий момент энергетики завезли более 60 тыс. тонн каменного угля и 2,8 тыс. тонн нефти, что обеспечило необходимый нормативный запас на самых отдаленных ресурсоснабжающих объектах.

По информации начальника отдела топливообеспечения АО «Теплоэнергосервис» Евдокии Еремеевой, 45 тыс. тонн угля компания доставила по реке Алдан для Усть-Майского и Алданского предприятий. В арктический Усть-Янский район по реке Яна завезено 7,7 тыс. тонн твердого топлива. Навигация для якутских филиалов компании будет завершена в конце сентября, когда в Усть-Янский район будет доставлено еще 1,7 тыс.тонн сырой нефти. Охотские теплоэнергетики завершат навигацию в первой декаде октября, после доставки 6 тыс. тонн угля в рабочий поселок Охотск.

Акционерное общество «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданском, Оймяконском, Усть-Майском, Усть-Янском, Ленском (г.Ленск) и Мирнинском (п.Чернышевский, п.Светлый), а также в Охотском районе, на севере Хабаровского края.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2017 12:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ