Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Греции двое моряков из России получили по 300 лет колонии
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. Второй день Форума предпринимателей Якутии испортил «газовый вопрос». Известный бизнесмен Егор Макаров попытался рассказать о наболевшей проблеме, но был прерван самым неожиданным образом.

Как пишет «Якутия-Инфо», Макаров судился с компанией «Сахатранснфетегаз», которая, по его мнению, выставила несправедливый счёт за использование газа. В конце января 2015 года у предпринимателя пришёл в негодность установленный компанией счетчик. В тот же день Макаров обратился в УГРС «СТНГ» с новым счетчиком, чтобы те установили его.

После трехмесячного согласования УГРС «СТНГ» дало разрешение на установку счетчика. Пользуясь старым распоряжением правительства, газовики выставили предпринимателю счет по мощности котла, в то время как он просил взять в расчет тариф по среднемесячному расходу газа за прежние годы. В итоге же получил счет за сверхпотребление, проиграл суд СТНГ и его банковский счёт оказался заблокированным.

«Егор Афанасьевич, мне «Сахатранснефтегаз» заблокировал счет — помогите мне открыть его. Вы — глава региона, вы должны эти вопросы решать! Иначе о каком бизнес-климате идет разговор?» – обратился к главе республики Макаров. На это Егор Борисов ответил: «Я ваши (хозяйственные – Ред.) отношения не могу выяснять. Идите судитесь». В этот момент, пишут «Вести14», к Макарову подошёл министр инвестиционного развития Андрей Сафронов и мастерски оттеснил его от микрофона.

Между тем, отмечает «Якутия-Инфо», «сегодня в республике с аналогичной проблемой столкнулись многие бизнесмены. И суммы штрафов измеряются миллионами рублей».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2017 14:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ