Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Греции двое моряков из России получили по 300 лет колонии
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. В Москве проходит презентация китайской системы велопроката Ofo, работающей по принципу байкшеринга, когда велосипед не привязан к станции проката и его можно оставить в любом месте, пишут «Ведомости».

Как пояснили собеседники издания, Ofo – китайская компания, один из ее инвесторов – китайский торговый интернет-гигант Alibaba. Наряду с Hony Capital и Citic Private Equity, Alibaba участвовал в июльском раунде инвестиций в Ofo на $700 млн. Также среди инвесторов Ofo – DST Global Юрия Мильнера.

Основатель Ofo Дай Вэй ранее заявлял CNBC, что стоимость компании – более $2 млрд. СМИ отмечают, что по состоянию на август 2017 года к системе Ofo было подключено 8 млн велосипедов в 170 городах в семи странах: Китае, Австрии, Таиланде, Сингапуре, США, Великобритании и Казахстане.

Отмечается, что запускающей проект китайской компании Ofo для развития интересны не только Москва и Петербург, но и другие города. Минувшим летом Ofo вышла в США, а до конца 2017 года сервис планирует охватить 200 городов мира. Предполагается ее партнерство с московским городским прокатом «Велобайк», но в каком именно формате, пока не сообщается.

Китайский стартап поддержали столичные власти. В презентации сервиса участвует департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Полноценный выход бесстанционного велопроката Ofo на российский рынок можно ожидать весной 2018 года, с началом велосезона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2017 20:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ