На севере Якутии похитили электроэнергии на 5,5 млн рублей
В Якутии грянут заморозки до минус семи градусов
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»

ИА SakhaNews. Суд Биробиджана признал двух предпринимателей и сотрудника городского кинотеатра "Родина" виновными в мошенничестве на 55 млн рублей при покупке муниципального имущества, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Еврейской автономной области (ЕАО).

Ранее в сентябре суд приговорил к условному сроку бывшего мэра Биробиджана Андрея Пархоменко за продажу кинотеатра "Родина". По версии следствия, будучи главой города, он принял решение о передаче прав на муниципальное имущество - здание кинотеатра, земельный участок и оборудование - третьим лицам. Следствие оценило ущерб городскому бюджету от сделки, совершенной на 7,8 млн рублей, в 55 млн рублей.

Одному из купивших кинотеатр предпринимателей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Второму - 3,5 года лишения свободы условно. Работнику кинотеатра определено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Следствие и суд установили, что коммерсанты и работник кинотеатра "Родина" после долгой подготовки незаконно завладели зданием кинотеатра, художественной мастерской, земельными участками, гаражом и кинооборудованием. Право на указанное муниципальное имущество было получено обманным путем, а его стоимость - существенно занижена. Предприниматели признаны виновными по статье "Покушение на мошенничество".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2017 20:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ