РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В жару эксперты рекомендуют устроить дома «оазис»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

ИА SakhaNews. В Якутске злоумышленник совершил ряд преступлений, преследуя бывшую возлюбленную. Ранее судимый 36-летний мужчина обвиняется в совершении трех краж, одного грабежа, нанесении тяжких телесных повреждений двум пенсионерам и принуждении к даче ложных показаний, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

В марте 2017 года злоумышленник заметил автомобиль бывшей возлюбленной. Узнав его как друга матери, ребенок впустил его в салон. Вернувшаяся из магазина мать, обнаружив в автомашине незваного гостя, стала его прогонять. Оскорбившись, мужчина поднял с земли железный прут и бросил его в сторону потерпевшей - женщина едва успела увернуться. В этот момент злоумышленник подбежал к машине, выхватил из салона сотовый телефон и скрылся.

1 апреля злоумышленник проник на одну из дач, где проживали родители его жертвы. Незаметно пробравшись на участок, он спрятался в собачьей конуре и стал выжидать, когда женщина навестит своих родителей. Пожилые люди заметили непонятную активность в конуре, увидели злоумышленника и попытались его прогнать. В ответ он схватил металлический прут и стал наносить им удары по головам пенсионеров, причинив им открытые черепно-мозговые травмы.

На этом мужчина не остановился. Он дождался приезда своей бывшей подруги, сел к ней в автомобиль и потребовал отвезти его в сторону города. В машине злоумышленник применил в отношении женщины физическое и моральное давление с целью склонения потерпевшей к даче ложных показаний.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2017 19:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ