"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. Водящий в группу "Мечел" Коршуновский ГОК (Иркутская область) начал поставки железорудного концентрата для переработки угля Эльгинского угольного комплекса в Нерюнгринском районе Якутии, сообщает пресс-служба предприятия.

"Железорудный концентрат используется на Эльгинской обогатительной фабрике для производства концентрата коксующегося угля. Он выступает в качестве основы водной суспензии, позволяющей с наибольшей эффективностью отделять уголь от пустой породы", - говорится в сообщении.

По данным Интерфакса, в будущем ГОК намерен отправлять обогатителям Эльги около 190 тонн концентрата в месяц.

Справка:

Эльга - одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, разработку которого осуществляет компания "Эльгауголь" (входит в Группу "Мечел"). Запасы угля - около 2,2 млрд тонн.

Коршуновский ГОК - единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие с собственной ресурсной базой. В состав добывающих активов АО входят два карьера - Коршуновский и Рудногорский. Годовой объем производства железорудного концентрата составляет около 4,5 млн тонн.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. По последним данным, Игорь Зюзин и его семья являются бенефициарами 55,04% акций "Мечела".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2017 12:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ