«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. Предприятие «Калужское» Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подало заявку на товарный знак «Сделано в тюрьме».

Знак представляет собой словесное обозначение, выполненное печатными буквами русского алфавита черного цвета. «Знак прост, выразителен и хорошо запоминается», — отмечается в документе.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Калужское» зарегистрировано в качестве юридического лица в 1994 году. Занимается организацией обеспечения продуктами и товарами первой необходимости подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях уголовно-исправительной системы 35-ти регионов страны.

ФСИН входит в число ведущих отечественных товаропроизводителей. В учреждениях уголовно-исполнительной системы ежегодно производится продукция на сумму около 50 млрд рублей.

По данным Lenta.ru, в Италии под брендом Made in jail («Сделано в тюрьме») с 1980-х выпускают одежду (например, футболки, в том числе детские). Идея принадлежит бывшим заключенным тюрьмы в Риме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2017 11:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ