В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Сотрудники полиции Еврейской автономной области открыли в субботу в поселке Амурзет сквер памяти капитана милиции Эдуарда Пономарева, погибшего на Северном Кавказе при выполнении служебного долга и награжденного посмертно Орденом мужества, передает ТАСС.

"На церемонии открытия сквера начальник Ленинского районного отдела МВД России Владимир Карачун напомнил собравшимся о героическом поступке Эдуарда Пономарева, который ценой собственной жизни в период командировки на Северный Кавказ в 2001 году при проведении спецоперации по уничтожению бандформирований сумел вывезти из-под обстрела группу стражей правопорядка. За образцовое выполнение служебного долга, самоотверженные действия в условиях связанных с риском для жизни, проявленное личное мужество капитан милиции Пономарев Эдуард Александрович награжден Орденом Мужества посмертно", - сообщило управление МВД по региону. .

Сквер был открыт возле здания местного отделения полиции под звуки оружейных залпов, а корзину с цветами возложили также к мемориальной доске Эдуарда Пономарева на здании. На церемонии присутствовала мать погибшего, она поблагодарила руководителей полиции за сохранение памяти о сыне.

"Сегодня в преддверии 100-летия образования милиции мы не можем не вспомнить тех, кто ценою своей жизни противостояли преступности и криминалу. В этом траурном счете есть, к горькому сожалению, и сотрудники органов внутренних дел нашей области. За историю областной полиции на боевом посту погибли 15 стражей порядка. Трое из них сложили свои головы, защищая конституционный порядок на Северном Кавказе", - сказал на церемонии открытия сквера и. о начальника УМВД России по ЕАО Владимир Юхименко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2017 15:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ