«Онкопоиск» запускает новое анкетирование
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом

ИА SakhaNews. В Мирном прошло заседание Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ПАО) под председательством министра финансов Российской Федерации, председателя Наблюдательного совета компании Антона Силуанова. В мероприятии принимали участие глава Якутии Егор Борисов и президент АК «АЛРОСА» Сергей Иванов, сообщили в пресс-службе главы и правительства РС(Я).

Начиная заседание, Антон Силуанов отметил, что в повестку включено 11 вопросов. В первую очередь будут рассмотрены предварительные результаты анализа причин и мероприятий по ликвидации последствий аварии на руднике «Мир» Мирнинского горно-обогатительного комбината. «Заслушаем предварительные выводы, наметим план дальнейшей работы для предотвращения аварий в будущем», – сказал Антон Силуанов.

С информацией об обстоятельствах аварии и предварительных итогах выступил первый вице-президент – исполнительный директор компании Игорь Соболев. Напомним, расследование причин техногенной аварии на руднике «Мир» продолжает комиссия Ростехнадзора. Также для изучения причин аварии АК «АЛРОСА» привлекла независимого зарубежного аудитора.

В первой половине дня Антон Силуанов, Егор Борисов и Сергей Иванов возложили цветы к Мемориальной плите, посвящённой восьми шахтёрам рудника «Мир», которых не удалось спасти. Также они посетили социальные объекты столицы алмазного края.

Как сообщает ЯСИА, вознаграждение высшему руководству АЛРОСА за третий квартал будет сокращено более чем на 30 процентов. Об этом президент алмазной компании заявил сразу после заседания Наблюдательного совета АК «АЛРОСА».

По словам Сергея Иванова, такая система будет применяться во всех подразделениях компании.

Окончательных выводов комиссия по расследованию причин случившегося ещё не сделала. «Тем не менее, были рассмотрены вопросы по принятию срочных мер по недопущению подобных происшествий на производственных объектах компании», — сказал после заседания НС Антон Силуанов.

Что касается трудоустройства работников рудника «Мир», то, по словам Силуанова, «Для этого будут задействованы внутренние ресурсы компании. Кроме того, мы попросили содействия у руководства республики».

Сергей Иванов добавил, что будет создан отдельный комитет, который будет заниматься только вопросами промышленной безопасности и охраны труда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2017 15:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ