Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Авария на руднике "Мир" повлияет на добычу "АЛРОСА", но компания постарается нивелировать эту ситуацию, заявил журналистам в Мирном глава Наблюдательного совета "АЛРОСА" Антон Силуанов, передает ТАСС.

"Конечно, общий объем добычи алмазов после этой аварии изменится. Но в планах компании есть разработка новых месторождений, а также намечено развитие добычи не только внутри России, но и за пределами страны. В целом компания будет принимать меры по нивелированию этой ситуации, чтобы результаты компании были не хуже, чем в прошлые годы", - сказал он.

Ранее президент "АЛРОСА" Сергей Иванов сообщал, что компания сохраняет на этот год планы по добыче и продаже алмазов, несмотря на аварию на руднике "Мир". Он отмечал, что "АЛРОСА", скорее всего, не восстановит в 2018 году добычу на руднике "Мир" в Якутии.

«Рассматривая вопрос о ликвидации последствий аварии, мы единогласно признали профессиональные действия команды АЛРОСА. Все возможные решения, чтобы спасти людей и оперативно ликвидировать последствия, были приняты, и это сегодня еще раз было констатировано», – эту цитату из высказывания А.Силуанова приводит в своем сообщении пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Авария на руднике "Мир" произошла 4 августа 2017 года, когда в шахту обрушилась вода, скопившаяся в чаше карьера. С тех пор добыча там приостановлена. Рудник обеспечивал примерно 11% годовой добычи "АЛРОСА". По итогам 2016 года объем добычи составил 37,4 млн карат. На 2017 год "АЛРОСА" придерживается прежнего плана добычи - 39,2 млн карат в целом по компании.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2017 18:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ