Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Налоговая служба будет информировать судебных приставов о банковских счетах россиян, а сами приставы планируют создать автоматизированную систему взыскания долгов, сообщил директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов в Суздале на 8-й Международной научно-практической конференции по вопросам принудительного исполнения судебных актов "Информационные технологии в сфере принудительного исполнения".

По данным FINMARKET.RU, каждые сутки ФССП направляет в банки в среднем 3 млн электронных запросов. На федеральном уровне у судебных приставов заключены соглашения со 113 банками. Причем с 20 банками осуществляется взаимодействие в электронной форме по аресту и обращению взыскания на денежные средства на счетах должников. Другими словами, в этих банках приставы могут в электронном режиме взыскать средства.

В итоге граждане все чаще стали попадать в неловкие финансовые ситуации: с их банковских карточек вдруг были списаны деньги, а люди даже не подозревали, почему и за что.

В перспективе в ведомстве планируется максимально автоматизировать и по возможности централизовать деловые процессы. Может быть создана автоматизированная система взыскания долгов. Всю механическую работу будут делать специальные программы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2017 10:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ