Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. В Нерюнгри целый месяц не могут найти женщину, которая ушла из дома в лес и бесследно пропала.

В пятницу, 25 августа 2017 года, в Нерюнгри отмечали День шахтера. 48-летняя сотрудница Нерюнгринского горводоканала Людмила Литвинцева в этот день работала до 12 часов дня. Около 14 часов она отправилась в лес собирать грибы в районе СТО 777 – там была её любимая грибная поляна. Это совсем рядом с городом – буквально в его черте, сразу за проспектом Мира. До конца этого дня домой жена домой не вернулась.

Супруг Игорь в этот день работал до вечера. Муж с товарищами попытался её разыскать на известном месте, но в этот вечер так и не нашел. На следующий день началась полноценная поисковая операция. О случившемся были проинформированы правоохранительные органы. Объявления о помощи появились в социальных сетях.

То, что Людмила в этот день заходила в лес, подтвердили записи городских видеокамер. Позже полицейские нашли свидетеля, который разговаривал с ней в лесу. Грибников в это время в окрестностях Нерюнгри немало.

По факту исчезновения женщины Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В субботу, 26 августа, помочь в поисках женщины вызвались многие неравнодушные нерюнгринцы. Помимо добровольцев-волонтеров, к делу подключились профессионалы. В поисках были задействованы силы МЧС во главе с Максимом Антонюком и сотрудники поисково-спасательного отряда под руководством опытного спасателя Анатолия Гежи.

В поисках исчезнувшей в лесу недалеко от города нерюнгринки принимали участие сотни людей. На помощь пришли друзья, родственники, знакомые Людмилы. В поисковых отрядах было около 25-ти сотрудников Нерюнгринского водоканала, где работает женщина. Компания «Колмар», где работает супруг пропавшей женщины, собрала примерно 40 поисковиков. Близких родственников и друзей насчитывалось около 30 человек. Было еще около 30 простых добровольцев, которые раньше не знали пропавшую женщину, а пришли на обозначенное в социальных сетях место встречи просто потому, что хотели помочь.

Активная фаза операции продолжалось десять дней. Следует отметить, что столь масштабная поисковая операция с участием сотен добровольцев в Нерюнгринском районе проводилась впервые. В работу включены не только «пешеходы», но и имеющиеся в городе квадрокоптеры и даже аквалангисты, обследовавшие близлежащие водоемы. Водоемы откачивали при помощи пожарной машины и производили раскопки. В лес выходили кинологи с собаками. Депутат Ил Тумэна Александр Кошуков помог поисковым группам топливом. Это была существенная помощь: бензин и солярка нужны всегда: ведь нужно заправлять технику для передвижения волонтеров, автобусы, в которых люди могут согреться, и так далее.

Несмотря на то, что лес в окрестностях Нерюнгри был прочесан вдоль и поперек, всё, что смогли найти сотни поисковиков, – это ведро и нож, которые опознаны как вещи пропавшей. Помимо ножа и ведра, чуть позже была найдена ее одежда, включая нижнее белье. Одежда была придавлена камнями и затоплена в луже. Следов крови на вещах нет, следов какой-либо борьбы тоже.

Находки, равно как и показания свидетелей, позволили сделать вывод, что в лесу женщина все-таки была. Куда она пропала, до сих пор остается загадкой.

9 сентября по местному телевидению прозвучало объявление: родные готовы заплатить вознаграждение в сумме до миллиона рублей за полезную информацию, касающуюся пропавшей женщины или за её возвращение.

Правоохранительные органы по-прежнему не исключают криминальную версию пропажи, но четких улик и доказательств совершенного кем-либо преступления пока нет. Работа правоохранительных органов в этом плане продолжается.

К сожалению, вокруг этой истории, как всегда, рождается немало слухов и предположений, особенно в социальных сетях. Предположения выдаются за истину, и отличить правду от сплетен здесь бывает нелегко.

Очевидно, что в данном случае необходимо полагаться не на распространяемые в социальных сетях слухи, а на официальную информацию МЧС, МВД, следственного комитета и других правоохранительных органов. Проблема в том, что, к сожалению, такой информации от них пока немного, и несмотря на усилия сотен людей, включая профессионалов, сказать что-либо конкретное по данному делу не удается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2017 13:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ