Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым
Скончался советский и российский актёр театра и кино
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край

ИА SakhaNews. Начала полеты новая авиакомпания «Азимут». Пока перевозчик широко неизвестен, он готов возить пассажиров даже меньше чем за тысячу рублей, пишет РГ.

Первый рейс авиакомпания совершила из Ростова-на-Дону в Москву. Основная часть рейсов этого года стартует в октябре, в том числе в Екатеринбург, в Самару, в Санкт-Петербург. Базироваться авиакомпания намерена в новом аэропорту Ростова-на-Дону, который должен быть готов к концу года.

Пока перевозчик «раскатывает» маршрут, билет на перечисленные направления можно купить очень дешево. Понятно, что в дальнейшем цена будет варьироваться от сезона и спроса на полеты, как и у других перевозчиков. Но то, что на рынке появилась еще одна авиакомпания, должно стать плюсом для пассажиров как по цене, так и по выбору предложений.

Сейчас в России более половины рынка занимает группа авиакомпаний с госучастием. Новый перевозчик «Азимут» также рассчитывает на госсубсидии при выполнении полетов, конечно, на общих основаниях. Без поддержки государства в авиабизнесе довольно сложно, считает эксперты, так как у нас довольно много жестких условий по выходу на авиарынок.

«Азимут» взял в лизинг восемь SSJ100, получил уже четыре самолета, а оставшиеся получит в марте-апреле 2018 года. В перспективе парк "Азимута" до 2022 года может вырасти до 16 самолетов SSJ100.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2017 03:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ