В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИA SakhaNews. Роскомнадзор за неполных пять лет действия закона об ограничении доступа к сайтам с запрещённой информацией заблокировал около 275 тысяч ресурсов. Работу более 70 тысяч страниц служба прекратила за пропаганду наркотиков. Чтобы результаты деятельности ведомства были более оперативными, считают в Общественной палате, к поисковой работе надо подключить высокие технологии, пишет «Парламентская газета».

Продавцы запрещённых веществ сегодня практически полностью переселились в Сеть. Изменился и образ наркодилера — теперь это не бывшие уголовники, а вполне благополучные граждане.

Одновременно с правоохранителями свою работу ведёт и Общественная палата РФ. Организация уже выявила более 90 ресурсов в Сети, которые фактически являются магазинами по продаже наркотиков. Однако несмотря на все усилия правоохранительных органов и общественников, остановить продажу наркотиков в Интернете не так-то просто. А без подключения новейших информационных технологий — практически невозможно, уверен член Общественной палаты, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

Он уверен, что для эффективной борьбы с проблемой нужно работать вместе с российскими IT-компаниями: «Возникает потенциальная техническая возможность закрывать интернет-магазины по продаже наркотиков почти сразу после их появления». Но для того, чтобы оперативно проводить экспертизу тысяч сайтов в день, необходимо усиливать профильные подразделения Роскомнадзора и МВД России.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2017 03:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ