Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать ход проверки информации о коллекторах в Санкт-Петербурге, сообщивших должнице о "смерти" ее внучки, сообщает ТАСС.

Как сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, сюжет об этом был размещен в субботу на сайте федерального телеканала.

"Они неоднократно запугивали пожилую женщину, взявшую денежный займ в одной из микрофинансовых организаций Северной столицы, и в конце концов, известили ее о "смерти" внучки, разослав фотоснимки с похоронным венком всем родственникам и знакомым должницы. Несмотря на то, что фактический долг женщины уже погашен, она должна будет выплатить еще 40 тысяч рублей организации в связи со штрафными пенями. В ГСУ СК России по Санкт-Петербургу изучаются приведенные журналистами обстоятельства инцидента", - сказала Петренко.

Кроме того, накануне в соцсетях появился видеоролик, на котором школьницы жестоко истязали сверстницу в Лучегорске в Приморском крае. По данному факту также проводится проверка.

"Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату Следственного комитета РФ взять на контроль проведение обеих проверок, тщательно изучить все материалы и сопутствующие обстоятельства, и в ближайшее время доложить ему о ходе и результатах проверочных мероприятий", - добавила Петренко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2017 22:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ