Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Нижнеколымская нефтебаза готовится к новому этапу работы
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. «Якутия» возглавила рейтинг самых не пунктуальных авиакомпаний, составленный Росавиацией по итогам августа.

В тройку печальных «лидеров» входят "Якутия", "ВИМ АВИА" и "Ред Вингс". Они задержали более 40 рейсов, сообщает «Российская газета».

По чартерным программам лидируют "ВИМ АВИА", "Азур Эйр" и "Ред Вингс"

Среди 32-х авиаперевозчиков, на долю которых приходится наибольшее количество пассажиров, только две компании ни разу за месяц не задерживали вылеты.

Как отмечает издание, летом одна из авиакомпаний оказалась в очень сложной ситуации. Самолеты одного типа не пришли вовремя с техобслуживания, а на другие типы судов просто не было экипажей. В результате пошли массовые задержки рейсов. Их еще называют веерными.

В такой ситуации "нагнать" расписание очень сложно. Перевозчику приходится заново встраиваться в режим работы аэропортов. А при интенсивном воздушном движении тем, кто задерживает рейсы, иногда приходится ждать разрешения на вылет уже с пассажирами на борту. И решения принимают отнюдь не 10-20 минут.

Стоимость компенсаций за задержку рейса на внутренних линиях составляет всего 25 рублей за час задержки. За компенсацией в 500 - 1 000 рублей в суд никто не пойдет. Поэтому Союз пассажиров уже выступал с инициативой увеличить суммы компенсаций на внутренних линиях, чтобы авиакомпаниям было невыгодно не иметь запасного парка судов.

Минтранс разработал законопроект о повышении ответственности авиаперевозчиков перед пассажирами. В частности, предлагается увеличить штраф за задержку авиарейсов. В случае массовых нарушений расписания вылетов авиакомпания может лишиться возможности летать за границу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2017 22:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ