Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Греции двое моряков из России получили по 300 лет колонии
США расширили антироссийские санкции

ИA SakhaNews. 10 сентября в Якутске огненная стихия полностью уничтожила дом Решетниковых. Семья находится в очень нелегком положении, поскольку мама Анастасия Александровна одна воспитывает двух дочек 2004 г.р., 2007г.р. и сыновей 2005 г.р., 2011 г.р. 2013 г.р

Узнав об этом, 3 «В» класс СОШ №17 под руководством Любови Заровняевой решил помочь им. В школьную осеннюю ярмарку ребята вместе с родителями организовали стол «осенняя палитра», где выставили домашние консервы из даров природы, выпечку и другие вкусные вещи. За полдня класс выручил более 14 000 рублей, большую часть денег ребята бережно положили в конверт для помощи погорельцам. Для ровесников из семьи Решетниковых они собрали канцелярские товары, принесли по пакету продуктов, а семья Степановых испекла большой красивый медовый торт, рассказали ИA SakhaNews в ОО «Город добра».

К акции младших ребят присоединился 8«В» класс, предоставив мешок картофеля. Когда родители и дети приехали по адресу временного проживания семьи Решетниковых, то сразу стало понятно, что сейчас, им в первую очередь, важна поддержка и участие. Анастасия Александровна горячо поблагодарила за помощь, ведь начался учебный год, а дети остались буквально ни с чем. Она рассказала, как в 12 ночи успели выбежать из горящего дома с детьми, как к ним сразу приехали представители Автодорожного округа, заместитель председателя женсовета Олеся Кондратьева предоставила комнатку для временного приюта, Татьяна Егорова предоставила двухъярусную кровать, Любовь Андреева договорилась о посещении детьми реабилитационного центра, а одна строительная компания пообещала построить дом, для этого теперь необходимо собрать нужную сумму.

Сейчас на карточку Анастасии поступило около 100 000 рублей «Люди все привозят и привозят продукты, вещи, некоторые я отдаю более нуждающимся, хочу вас всех поблагодарить за отзывчивость и добро», – рассказала Анастасия Александровна. Ребятишки особо обрадовались сладкому угощению и канцелярским товарам. Как пояснили в средней школе №17, помощь Решетниковым оказали и одиннадцатиклассники. «Столько радости было у моих детей, когда к нам пришли школьники! Огромное, сердечное спасибо ребятам, учителям, родителям и школе!» – сказала Анастасия Александровна в телефонном разговоре журналисту SN.

Уважаемые жители Якутска! Семья Решетниковых нуждается в продуктах питания, посуде, материальной и финансовой помощи для строительства нового дома. Контактный телефон 8 924 177 89 53, карта Сбербанка 63 900 27 69 0000 121 262, получатель Решетникова Анастасия Алесандровна.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2017 10:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ