«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. На днях в столице Якутске состоялось торжественное награждение организаторов и участников первого Ысыаха в Европе, который стартовал 10 июня в селе Прогар (Сербия) и за неделю собрал более 130 якутян из разных стран.

В зале присутствовали организаторы, участники культурных и спортивных мероприятий и гости Ысыаха в Сербии. Это был первый масштабный ысыах в Европе при поддержке со стороны правительства Якутии и департамента по внешним связям республики.

Руководитель департамента по внешним связям республики Владимир Васильев отметил, что это был успешный проект, пробудивший самосознание наших соотечественников за рубежом.

«Эта общественная инициатива, начавшаяся с небольшой идеи, разрослась до глобального уровня и вызвала огромный резонанс по всему миру. Такой положительный опыт побуждает наших земляков, живущих в других странах, также выходить с инициативами проведения масштабных ысыахов», — считает он.

Завершилось мероприятие традиционным хороводным танцем осуохай. Отметим, что в 2018 году планируется провести второй европейский Ысыах, который состоится в Калининградской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2017 03:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ