Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста

ИА SakhaNews. Фильм "Весенняя пора. Детство, которое мы не знали" режиссера из Якутии Алексея Романова признан лучшим в международном конкурсе полномотрежных фильмов XV открытого фестиваля кино и театра "Амурская осень" в Благовещенске, передает РИА Новости.

В конкурсе полного метра за призы боролись 11 работ, которые оценивало жюри под председательством лауреата премии "Ника", режиссера и сценариста Сергея Снежкина. Вручая гран-при Алексею Романову, Снежкин пошутил, что в Якутии «сейчас все снимают друг друга на различные носители, а потом с удовольствием на себя смотрят, но тогда возникает вопрос, кто же в это время добывает алмазы».

Как сообщает «Интерфакс - Дальний Восток», фильм-победитель был снят к 110-летию народного писателя Якутии Николая Мординова. Главный герой - девятилетний мальчик Микита, живущий в традиционной атмосфере своих предков. Его детство - ежедневная борьба за выживание. Действие фильма происходит в 1917 году в Якутии, и сложное время вносит коррективы в привычный уклад.

Получая приз, первый профессиональный якутский кинорежиссёр, один из основателей национальной госкинокомпании "Сахафильм", председатель Союза кинематографистов Якутии Алексей Романов заявил, что хочет выступить для зрителей. Под бурные аплодисменты он сыграл на традиционном якутском инструменте - варгане.

Золотого "журавля" получил полномотрежный фильм "Как сумасшедшие" режиссера Паоло Вирдзи. Сыгравшая в этом фильме актриса Валерия Бруни Тедески, получила золотого "журавля" за лучшую женскую роль. Приз за лучшую женскую роль в этой категории также получила актриса из Китая Ай Лийя, сыгравшая в фильме режиссера Цзян Лю "Старая женщина и орех бетеля".

"Журавля" за лучшую мужскую роль на этом конкурсе не вручали, лучшей режиссерской работой признана работа Петроса Чараламбуса за картину "Парень на мосту" (Кипр).

На конкурсе короткого метра гран-при взяла "Чудная баба" Данила Дунаева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2017 03:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ