Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю возбудило уголовное дело по факту смерти годовалого ребенка. Об этом в понедельник сообщила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления региона Елена Матафонова.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности смерть").

Проверяется версия о том, что смерть наступила в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей работниками ГБУЗ "Городская детская поликлиника №1". Они не приняли должные меры к назначению ребенку эффективного и корректного с учетом имеющегося у него заболевания лечения, отсутствовал контроль за его состоянием", - сообщила Матафонова.

По предварительным данным, причиной смерти ребенка послужила острая сердечно-легочная недостаточность, аневризм коронарных артерий с их тромбозом, "синдром Кавасаки". Отмечается, что в связи с этим мальчик с апреля 2017 года стоял на учете в Городской детской поликлинике №1.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2017 10:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ