Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИA SakhaNews. Двенадцать больших и две малые золотые медали завоевали якутские предприятия на XIX Межрегиональной Приамурской торгово-промышленной выставке-ярмарке, проходившей с 21 по 24 сентября в Хабаровске. СХПК «Амма», «Татта» и «Сахаагропродукт» представили сыры, масло, сливки, йогурты и земляничное варенье, предприниматели Томпонского района – изделия декоративно-прикладного искусства, в том числе из мамонтовой кости.

Каждый год, по традиции, одно из муниципальных образований Якутии представляют дальневосточникам свою республику. В год 385-летия вхождения Якутии в состав Российского государства лицом республики выступил Томпонский район.

В рамках выставки было подписано соглашение о сотрудничестве между Нанайским (Хабаровский край) и Томпонским (Якутия) районами. Документ скрепили подписями глава Нанайского района Виктор Саватеев и замглавы по вопросам экономики и финансов Томпонского района Любовь Юрченко. Соглашение предусматривает сотрудничество и обмен опытом в сельском хозяйстве и рыболовстве, строительстве, сфере социальной политики и деятельности общинных, родовых и фермерских хозяйств, кооперативов по сохранению и развитию отраслей коренных народов Сибири и Дальнего Востока России.

Делегация РС(Я) во главе с постпредом республики по ДФО Георгием Никоновым посетили краеведческий музей Нанайского района, Межпоселенческий центр нанайской культуры в с.Джари, где с концертом выступили фольклорные коллективы и была организована выставка мастеров декоративно-прикладного искусства.

Якутянам также устроили экскурсию на Троицкий рыбопромысловый комплекс села Джари. Сырье добывается на рыбопромысловых участках Амура и Татарского пролива и доставляется на завод в кратчайшие сроки. Объемы лова и переработки рыбной продукции на предприятии в год превышают тысячу тонн.

Гости из Якутии побывали на осетровом и лососёвомй заводах в с.Найхин.Ежегодно с двух заводов выпускается более 30 млн штук молоди кеты и до 800 тысяч – мальков осетра и калуги. Эта цифра постоянно увеличивается, внося огромный вклад в воспроизводство популяции рыбы в Амуре.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2017 15:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ